официальное российское представительство                                          многоканальный тел.: +7 (495)-211-75-55

 

Как все начиналось


Иоахим Армердинг и Гюнтер Бушманн познакомились в начале 50-х годов во время своей учебы на  специалиста по оптовый и экспортный торговле. Между ними быстро установились дружеские отношения, которые сохраняются и поныне. После того, как предприятие, где они обучались, не приняло их на работу, совместно создать собственную фирму. Вначале владелец небольшой фирмы минеральных масел дал им шанс, продолжить его дело. Гюнтер Бушманн взял на себя коммерческие задачи, Иоахим Армердинг – работу с клиентами. Но уже через короткое время оба были уволены. Позже они узнали, что предприятие, где обучались, через общего поставщика предприняло интервенцию, поскольку Иоахим Армердинг сманивал у него клиентов. Первая неудача на пути к успеху. После этого оба начали искать работу. Они вместе приходили на различные предприятия в Бремене. Сначала безуспешно. Или их обоих считали недостаточно пригодными или предлагали место только одному. От таких предложений Гюнтер Бушманн и Иоахим Армердинг отказывались, поскольку они непременно хотели работать вместе. Наконец в 1956 г. они пришли на фирму «Флинке», которая торговала маслами, смазочными материалами и сходными продуктами. Там они были приняты на работу. Гюнтер Бушманн вспоминает: «Финке нанял нас тогда как сотрудников на выезде.

Йоахим Армердинг основал в 1962 году компанию "Йоахим Армердинг Промышленные системы"
- Сегодня HANSA-FLEX AG

 

Мне дали служебную машину и район сбыта  южнее Бремена». Иоахим Армердинг вынужден был довольствоваться Северным Бременом и служебную машину не получил. «Тогда я ежедневно ездил на автобусе и электричке в Северный  Бремен и ходил к  клиентам пешком. При этом я не имел права посещать крупные предприятия, которые были зарезервированы для генеральных представителей». Через полгода его собирались уволить, потому что владелец фирмы был недоволен количеством его продаж. И только после вмешательства инспектора выездных менеджеров Фридриха Лёнекке, который объяснил шефу, что в данных условиях цифры очень хорошие, Иоахим Армердинг смог остаться на предприятии. Помимо этого ему была выделена служебная машина и увеличена сфера продаж. Из-за низкой зарплаты Иоахим Армердинг искал новые возможности заработка и намеревался работать самостоятельно. После того, как все было оговорено, хозяин автозаправки, где продавалось масло, и управление которой хотел взять Иоахим Армердинг, перед зданием нотариальной конторы пошел на попятную. Так он оказался без работы.

 

Гюнтер Бушманн в своем подразделении HANSA-FLEX в Оснабрюке

 

И снова помог Фридрих Кёнекке. Он позаботился о том, чтобы с 1 января 1961 г. Иоахим Армердинг стал свободным торговым представителем и мог продавать продукты Финке и другие товары, например, обтирочные концы и незамерзающую жидкость. Заработок в первый месяц составил свыше 1200 марок. «Наконец у меня стал достойный заработок, и в этом же году я женился», вспоминает основатель фирмы. Когда в начале 60-х годов начался переход с канатных экскаваторов на гидравлические, клиенты все чаще стали спрашивать Иоахима Армердинга, может ли он поставлять также и гидравлические шланги. Он нашел поставщика и включил в свою программу соединительные элементы. В  1962 г. он основал фирму «Иоахим Армердинг Промышленные потребности». На своем зеленом верстаке в гараже он по утрам делал шланги и поставлял их своим клиентам. Два раза в месяц на своем Фольксвагене Стандарт (23 л.с.) со снятым передним сиденьем пассажира он ехал на Бергштрассе в Вайнхайме и у находившегося там поставщика полностью загружал машину деталями.

 

На этом верстаке Йоахим Армердинг собирал первые РВД

 

«Иногда машина была так перегружена, что я с трудом переезжал через Кассельскую гору» - говорит Иоахим  Армердинг в улыбкой. Но очень скоро развитие гидравлики потребовало, чтобы шланги выдерживали все большее давление. Поскольку поставщики Иоахима Армердинга не могли выполнить этих требований, он оказался на грани того, чтобы прекратить продажу шлангов.Решение пришло с фирмой «Стратофлекс», которая располагалась в бременском районе Хоенторхафен. Новый поставщик был найден. На протяжении всего времени Иоахим Армердинг и Гюнтер Бушманн оставались в контакте. Гюнтер Бушманн оставался  торговым представителем фирмы «Финке» и обслуживал, в частности, район Оснабрюк-Билефельд-Херфорд. Его клиенты также все чаще спрашивали шланги, которые Гюнтер Бушманн получал через Иоахима Армердинга и продавал. «Растущий рынок гидравлических шлангов Иоахим Армердинг распознал очень рано. На это у него был особый нюх» - сказал Гюнтер Бушманн в интервью. После того, как Иоахим Армердинг открыл  в 1965 г. первую собственную мастерскую, в 1968 г. возникла идея создать такую же мастерскую в Оснабрюке, в окрестностях которого проживал Гюнтер Бушманн.

 

Гюнтер Бушманн и Йоахим Армердинг разговор в мастерской

 

Взяли столярную мастерскую. Сделок с маслом было все меньше, шланги продавались все лучше. Это привело к тому, что в 1971 г.  в Вюльффингене было создано третье предприятие. В 1974 г. вблизи Дуйсбурга появился четвертый филиал.  «Уже тогда я придавал большое значение тому, чтобы филиалы  не копошились в бюрократическом хламе, но полностью сконцентрировались на основном деле» - пояснил Иоахим Армердинг свою концепцию. Из-за расположения в четырех местах персонифицированное название фирмы, по мнению Гюнтера Бушманна, уже не соответствовало времени. Поэтому он предложил переименовать предприятие в «ХАНЗА-ФЛЕКС». ХАНЗА – по причине близости к Бремену и ФЛЕКС – так называли все в этой отрасли, пояснил изобретатель имени. Новое предприятие появилось на свет и начало свою историю успеха, которого не предполагал ни один из его создателей. Очень скоро появились отраслевые предприятия. Но это совсем другая история.

 

Йоахим Армердинг в своем кабинете